ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Режиссер из Молдовы удостоена "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля

12:36 | 06.03.2021 Категория: Культура

Кишинэу, 6 марта /МОЛДПРЕС/. Уроженка Молдовы Ольга Луковникова, которая обосновалась в Бельгии, получила на 71-м Берлинском кинофестивале "Золотого медведя" за короткометражный фильм "Nanu Tudor" ("Дядя Тудор") совместного производства Бельгии, Португалии и Венгрии, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на электронные СМИ.

29-летний режиссер Ольга Луковникова рассказывает собственную историю, как в 9-летнем возрасте она стала жертвой сексуального насилия. 

Жюри отметило "тонкий кинематографический взгляд". "Ее личная храбрость в комбинации с кинематографическим мастерством создает фильм, который одновременно сильный и насыщенный эмоциями", - заявил один из членов жюри.

Лента "Дядя Тудор" недавно получила премию от Аудиовизуального фонда "Flanders" как самый лучший документальный фильм.

Кинорежиссер Ольга Луковникова изучала кинематографию в Академии музыки, театра и изящных искусств Молдовы. Автор нескольких короткометражек, одна из которых «Я не люблю тебя, смерть…» (2015) получила приз как лучший молдавский фильм на 13-м фестивале "Cronograf". 

Церемония вручения премий Берлинского кинофестиваля запланирована на 9 июня.  

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.