ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молдова может получить от Турции вакцину против COVID-19

18:32 | 09.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 9 марта /МОЛДПРЕС/. Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаная провела сегодня встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Турецкой Республики в нашей стране Гюролом Сёкменсюэром, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Главное управление парламента по связям с общественностью.

Во встрече приняла участие башкан АТО Гагаузия Ирина Влах.

Во время беседы стороны обсудили вопросы молдавско-турецких отношений, приветствовали высокий уровень многопланового сотрудничества между Республикой Молдова и Турецкой Республикой.

Спикер раз выразила благодарность за последовательную поддержку, оказываемую турецким государством нашей стране в различных сферах, в том числе в контексте борьбы с COVID-19.

Посол отметил, что Республика Молдова дружественная для Турецкой Республики страна, и выразил готовность к постоянному развитию двустороннего диалога. 

Также на встрече обсуждались развитие пандемической ситуации и возможность предоставления нашей стране партии антикоронавирусных вакцин от Турции.

фото: парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.