ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент Молдовы провела дискуссию с канцлером ФРГ

20:50 | 09.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 9 марта /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду сегодня вечером провела в формате видеоконференции дискуссию с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Глава государства поблагодарила канцлера за ее постоянную поддержку и поддержку Германии, предлагаемую гражданам Молдовы и демократическим ценностям Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«В частности, я поблагодарила за помощь, оказанную в 2020 году в борьбе с пандемией, и за щедрый вклад в платформу COVAX, благодаря которой наша страна получает бесплатную вакцину. Германия является важным партнером в области развития для Республики Молдова, мы хотим активизировать политический диалог, а также укрепить экономические отношения», - сказала Майя Санду.

Лидеры двух стран обсудили эпидемиологическую ситуацию в нашей стране, а также опыт Германии в предотвращении распространения инфекции и применении мер по поддержке экономики в условиях кризиса. Президент Республики Молдова и канцлер Германии обменялись мнениями о процессе восстановления экономики в постковидный период.

«Я говорила о политическом кризисе в Республике Молдова и подчеркнула, что граждане Молдовы хотят реальных реформ, правового государства и наказания коррупционеров. Эти реформы может проводить только парламент, который представляет волю народа. Ангела Меркель заверила меня, что будет внимательно следить за развитием событий в Республике Молдова и что Германия будет продолжать поддерживать усилия народа по построению демократического и правового общества», - отметила глава государства.

В конце беседы была достигнута договоренность о проведении работы по укреплению молдавско-немецких отношений, особенно в том, что касается европейской повестки дня Республики Молдова и реформ в области борьбы с коррупцией.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.