ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Началась вакцинация от COVID-19 медперсонала Пограничной полиции

19:28 | 10.03.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 10 марта /МОЛДПРЕС/. Вакцинация против COVID-19 в рядах Пограничной полиции началась сегодня. Первыми, кто был привит вакциной AstraZeneca, стали 10 пограничных полицейских, врачи и медсестры Медицинского центра, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в Пограничной полиции, наиболее подверженным риску заражения новым вирусом является медицинский персонал, который участвовал в управлении эпидемиологической ситуацией с начала пандемии.

«Все мы хотим жить в здоровом обществе, не боясь путешествовать и встречаться с людьми. При иммунизации образуются антитела, при контакте с другими людьми, инфицированными COVID-19, вакцинированный человек или вообще не будет переносить эту инфекцию, или, если он все же заразится, будет переносить болезнь в легкой форме. В результате больше не будет массовых госпитализаций и тяжелых или очень тяжелых случаев», - отметил главный врач Пограничной полиции Мариус Баля.

Кампания по вакцинации против нового коронавируса в Республике Молдова стартовала 2 марта.

фото: Пограничная полиция

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.