ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Художник из Молдовы участвует в двух выставках современного искусства в Индии

11:10 | 11.03.2021 Категория: Культура

Кишинэу, 11 марта /МОЛДПРЕС/. Художник Лариса Телипан, родом из Молдовы, участвует в двух международных онлайн-выставках современного искусства, которые недавно открылись в индийских городах Бхубанешвар и Далхоуси, сообщает МОЛДПРЕС.

Лариса Телипан уточнила, что в этих выставках современного искусства участвуют только художницы-женщины.

"На первой выставке мы представили работу «Ранняя весна», а на второй - картины «Воспоминания» и «Весенняя поэзия». Первая работа символизирует чувство любви. На картине изображены двое влюбленных - мужчина и женщина. Их лица изображены в виде деревьев. Два других представляют мою родину, родину с ее красотами - Молдову. В произведении «Весенняя поэзия» я изобразила лицо матери. Картина показывает одиночество многих женщин в нашей стране, их детей вдали от дома. Работы выполнены гравировкой на картоне, затем отпечатаны и обработаны вручную", - уточнила автор.

По словам художника, мир полон красоты, а красота вечна. «Поэтому и пишу все красивое», - добавила художник.

Лариса Телипан родилась 9 ноября 1964 года в селе Кошкалия района Кэушень. В 1977-1983 годах училась в Республиканской художественной школе им. Игоря Виеру, а в 1987-1994 годах - в Академии живописи, ваяния и зодчества им. «И. Е. Репина» в Санкт-Петербурге. Член Союза художников Российской Федерации и Республики Молдова. В настоящее время она преподает в художественной средней школе № 3 в Санкт-Петербурге. Имеет работы в государственных и частных коллекциях Болгарии, Китая, Египта, Финляндии, Иордании, Румынии, России, Сербии и США. Участник более 200 выставок в стране и за рубежом.

Две выставки в Индии будут открыты до конца марта.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.