ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Томас Бах переизбран президентом Международного олимпийского комитета

11:31 | 11.03.2021 Категория: Спорт

Кишинэу, 11 марта /МОЛДПРЕС/. Немецкий фехтовальщик Томас Бах переизбран председателем Международного олимпийского комитета, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Национального олимпийского комитета Республики Молдова, на 137-й сессии, проведенной в режиме видеоконференции, Бах был переизбран 93 голосами, один против и 4 воздержавшихся. Таким образом, немецкий чиновник стал первым президентом в истории Олимпийского движения, избранным путем онлайн-голосования.

Томасу Баху 67 лет, первый раз был избран президентом Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе в 2013 году. Согласно Олимпийской хартии, отбыв первый восьмилетний срок, президент вправе быть избранным на второй и последний, но уже четырехлетний срок.

Томас Бах выиграл золотую медаль на Олимпийских играх в Монреале в 1976 году. Прежде чем стать председателем Международного олимпийского комитета, он занимал пост вице-президента спортивного форума.

фото: eurosport.co.uk

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.