ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Исполком Социалистической партии провел заседание

12:12 | 11.03.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 11 марта /МОЛДПРЕС/. Исполком Социалистической партии провел сегодня заседание и принял решение о действиях, которые партия предпримет в следующий период. ПСРМ подтвердила свою позицию поддержки правительства во главе с Марианой Дурлештяну и заявила, что готова обсуждать другие решения, предложенные парламентскими фракциями, а также участвовать в конструктивном диалоге с президентом страны, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно решению Политического исполнительного органа, ПСРМ вместе с другими сторонами готова внести свой вклад в эффективное управление пандемическим кризисом.

«Как только ситуация с пандемией стабилизируется и граждане будут в безопасности, мы готовы к новому диалогу, который приведет к установлению даты и способа организации досрочных выборов», - говорится в решении исполкома.

Члены партии также решили, что депутаты-социалисты в ближайшие дни активизируют общение с фракциями в парламенте, чтобы найти эффективное политическое решение, которое обеспечит хорошее управление пандемическим кризисом.

"ПСРМ по-прежнему твердо готова поддержать правительство во главе с Марианой Дурлештяну, кандидатом, выдвинутым политическим большинством, сформированным в парламенте 11 февраля, и в ближайшие дни предпримет новые действия для обеспечения выдвижения кандидата на пост премьер-министра. ПСРМ готова обсуждать другие решения, предложенные другими парламентскими фракциями, а также участвовать в конструктивном диалоге с президентом страны. Чтобы избежать эскалации политической ситуации, ПСРМ инициирует ряд судебных исков, направленных на возобновление политических процессов в конституционной сфере и на то, чтобы заставить институт президента уважать решения Конституционного суда. Среди этих действий будет инициирование процедур, предусмотренных Конституцией страны, обращения в Конституционный суд, Совет Европы, Венецианскую комиссию», - говорится в решении Политической исполнительной власти социалистов.

Руководство ПСРМ подтвердило, что партия по-прежнему придерживается позиции, согласно которой этот парламент должен быть распущен и проведены досрочные выборы в законодательный орган. Однако это станет возможным только после стабилизации эпидемиологической ситуации, предоставления населению вакцины против COVID.

фото: socialistii.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.