ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Кабмин одобрил решение насчет помощи, предоставленной Румынией пострадавшим от засухи фермерам

14:35 | 11.03.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 11 марта /МОЛДПРЕС/. Действующий кабинет министров на сегодняшнем заседании одобрил решение о гуманитарной помощи, предоставленной Республике Молдова Румынией для поддержки пострадавших от засухи фермеров, передает МОЛДПРЕС.

"Правительство Румынии приняло решение утвердить вывод из государственного резерва и предоставить внешнюю гуманитарную помощь на бесплатной основе для Республики Молдова, чтобы поддержать фермеров, пострадавших от засухи. Республике Молдова предоставляется гуманитарная помощь в виде дизельного топлива - 6 000 тонн, предназначенная для поддержки пострадавших от засухи фермеров, на сумму 18 300 тысяч румынских леев", - указывается в постановлении исполнительной власти.

В то же время правительство назначило Агентство материальных резервов, подведомственное МВД, ответственным за прием, складирование, хранение, учет и распределение дизельного топлива, предоставленного в качестве гуманитарной помощи.

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды через Агентство по интервенциям и платежам в области сельского хозяйства установит количество дизельного топлива для каждого сельхозпроизводителя, запрашивающего гуманитарную помощь, на основе их заявок в AIPA и представит список фермеров (заявителей), распределенных по районам, в Межведомственную комиссию по гуманитарной помощи. Распределение гуманитарной помощи будет осуществляться на основании решения Межведомственной комиссии по гуманитарной помощи.

Министерство финансов совместно с Министерством внутренних дел при посредничестве Таможенной службы и Главной инспекции Пограничной полиции обеспечит оперативное выполнение формальностей по проведению через границу гуманитарной помощи, а также персонала, осуществляющего перевозку и сопровождение груза.

Решение вступает в силу со дня публикации в "Официальном мониторе Республики Молдова".

фото: agrobiznes.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.