ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Утверждено Положение об установлении объема дизтоплива из помощи, предоставленной Румынией

14:54 | 11.03.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 11 марта /МОЛДПРЕС/. Действующее правительство утвердило сегодня Положение об установлении объема дизельного топлива из внешней гуманитарной помощи, предоставленной Румынией для поддержки пострадавших от засухи 2020 года фермеров, передает МОЛДПРЕС.

Согласно постановлению кабмина, Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды через Агентство по интервенциям и платежам в области сельского хозяйства установит список потенциальных получателей и объем дизельного топлива в соответствии с тем, насколько пострадали фермеры.

Агентство по интервенциям и платежам в области сельского хозяйства направит Министерству здравоохранения, труда и социальной защиты, в том числе Межведомственной комиссии по гуманитарной помощи, список потенциальных получателей внешней гуманитарной помощи, предоставленной Румынией, в пределах объема 6 000 тонн дизельного топлива, чтобы принять решение о его правильном распределении. Срок подачи заявок на получение материальной помощи в виде дизтоплива - 21 день со дня вступления в силу настоящего постановления.

Информация о сроках подачи заявок, включая предварительный список потенциальных получателей помощи, будет размещена на официальных сайтах АIPA и Министерства сельского хозяйства. Контроль за исполнением настоящего решения возложен на Минсельхоз. Постановление вступает в силу со дня публикации в "Официальном мониторе Республики Молдова".

фото: bzi.ro

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.