ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Майя Санду пообщалась с рядом примаров страны

14:07 | 12.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 12 марта /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду обсудила сегодня в режиме онлайн с 70-ми примарами страны, членами Конгресса местных властей Молдовы и руководителями местных органов власти кризис пандемии и проблемы, стоящие перед ними, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

«Мы говорили о кризисе в области здравоохранения, в котором мы находимся, и о все более критической ситуации со здоровьем граждан, напомнили им, что нам необходимо участие всех, включая местную государственную администрацию, чтобы остановить распространение инфекции и спасти жизни. Я подчеркнула необходимость обеспечения доступа к вакцине для граждан, и рассказала об усилиях, которые мы предпринимаем, чтобы доставить вакцину в Молдову как можно быстрее и в достаточном количестве», - уточнила Санду.

Глава государства подчеркнула, что крайне важно участие местных выборных должностных лиц, поскольку именно они ежедневно общаются с людьми и являются теми, кому граждане доверяют больше всего. В то же время президент Майя Санду призвала их найти способы убедить людей соблюдать меры безопасности, контролировать выполнение ограничений и помочь в процессе вакцинации, спасающей жизни.

Глава государства также обсудила с примарами проблемы муниципальных образований, которые долгое время оставались нерешенными.

«Часто местное публичное управление используется в узких партийных целях. Республике Молдова нужны ответственный парламент и правительство, чтобы поддерживать сообщества, помогать их развитию и модернизации, а не использовать их в своих интересах», - заявила президент.

Майя Санду отметила, что сейчас самое главное - приложить все усилия для защиты жизни людей, подчеркнув при этом важную роль, которую играет местная государственная администрация.

«Нам нужно работать вместе, чтобы остановить пандемию», - заключил глава государства.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.