ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Депутаты одобрили политическое перемирие перед лицом гуманитарного кризиса, вызванного пандемией

17:23 | 12.03.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 12 марта /МОЛДПРЕС/. Депутаты сегодня приняли Заявление о политическом перемирии перед лицом гуманитарного кризиса, вызванного пандемией, в Республике Молдова. Документ выдвинул председатель парламентской группы "Pro Moldova" Андриан Канду, передает МОЛДПРЕС.

В заявлении говорится, что разразившаяся в 2020 году пандемия COVID-19 серьезно затронула все человечество. «Осознавая серьезность ситуации, парламент Республики Молдова полон решимости действовать, вне политических позиций и предвыборных обещаний, для сохранения единого и солидарного общества, готового действовать сплоченно и согласованно для преодоления проблем, с которыми мы сталкиваемся», - отмечается в документе.

Согласно документу, депутаты обязуются совместно работать, вне политических, идеологических позиций или взаимной симпатии, для определения и продвижения решений в стратегических областях. Таким образом, выделяются следующие приоритеты: иммунизация 70% населения страны в ближайшие 12 месяцев; разблокирование внешней помощи; меры по поддержке деловой среды и сохранению рабочих мест; меры по поддержке малообеспеченных слоев населения и пенсионеров; повышение потенциала системы медицины и образования; возобновление реформ в таких жизненно важных областях, как правосудие, экономика, государственное управление.

«Отмечая необходимость достижения национального консенсуса во время пандемического кризиса, мы объявляем перемирие во всех политических спорах и обязуемся направить все наши усилия и возможности на смягчение последствий пандемии», - подчеркивается в заявлении.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.