ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

И. о. премьер-министра и представители FIA обсудили текущую ситуацию деловой среды

17:48 | 16.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 16 марта /МОЛДПРЕС/. Исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой сегодня встретился с представителями Ассоциации иностранных инвесторов нашей страны (FIA - Foreign Investors Association). На повестке дня стоял ряд актуальных тем: ситуация с пандемией, импорт вакцины против Covid-19, деятельность сектора HORECA, предсказуемость и прозрачность принятия решений, сообщили МОЛДПРЕС в Управлении правительства по связям с прессой и протоколу.

Руководители крупнейших иностранных компаний, работающих в Республике Молдова, рассказали о трудностях, с которыми они сталкиваются.

Представители FIA заявили, что осуществляют свою деятельность в условиях пандемии с минимальным количеством сотрудников и с соблюдением всех эпидемиологических норм. Большинство руководителей компаний выразили готовность провести вакцинацию своих сотрудников при первой возможности. Более того, члены ассоциации призвали уделять больше внимания пропаганде мер безопасности и профилактики среди населения, а также проводить информационные кампании о важности вакцинации.

Аурелиу Чокой высоко оценил усилия бизнесменов по поддержанию баланса в экономике в столь сложный период, вызванный распространением Covid-19. Глава правительства объяснил текущую ситуацию степенью распространения вируса, а также меры, принятые на национальном уровне для борьбы с пандемией.

Временно исполняющий обязанности премьер-министра выразил готовность поддерживать диалог с членами Ассоциации иностранных инвесторов с целью определения правовых решений проблем, с которыми сталкиваются иностранные компании в Республике Молдова.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.