ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Глава государства обсудила с представителями Минздрава проблемы, возникающие в борьбе с пандемией

18:47 | 17.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 17 марта /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду сегодня провела дискуссию с новыми государственными секретарями и руководителями управлений Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, чтобы узнать, с какими проблемами сталкивается министерство в борьбе с пандемией и чем президентура может помочь, сообщили МОЛДПРЕС в пресс-службе аппарата президента.

«Мы говорили о плане реагирования на инфекцию Covid-19 и о реализации мер, рекомендованных в решении Высшего совета безопасности от 13 марта, необходимых для снижения давления на систему здравоохранения и остановки распространения вируса. В частности, мы коснулись увеличения количества мест в больницах, разработки механизма доставки компенсируемых лекарств на дом, увеличения возможностей тестирования и обеспечения строгого надзора за лечением легких и умеренных случаев», - сказала Майя Санду.

Глава государства также обсудила с представителями сферы здравоохранения необходимость увеличения количества вакцинации в ближайшие недели и ускорения процесса, чтобы быстрее перейти ко второму этапу плана вакцинации.

Президент Майя Санду также призвала ускорить переговоры с производителями и обеспечить закупку вакцин как можно скорее. «Наша общая цель - остановить распространение вируса и спасти как можно больше жизней. Чтобы остановить пандемию, необходимы более активные усилия со стороны институтов. Поэтому я и впредь буду прилагать все усилия для получения вакцин, медицинского оборудования, генераторов кислорода, лекарств и другой помощи, необходимой для системы здравоохранения и граждан», - сказала глава государства.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.