ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Майя Санду провела беседу с президентом ЕБРР Одиль Рено-Бассо

09:57 | 18.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 18 марта  /МОЛДПРЕС/. Текущая ситуация в Республике Молдова с упором на политические, экономические вопросы, вопросы здравоохранения и правосудия, обсуждалась во второй половине дня вчера, 17 марта, президентом Майей Санду и президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

«Руководство ЕБРР отметило, что для них реформа правосудия, восстановление банковского сектора и инвестиционного климата являются ключевыми элементами успешной реализации совместных проектов», - рассказала Майя Санду.

Глава государства заверила команду ЕБРР, что независимое правосудие является приоритетом ее президентского срока.

«В то же время я поблагодарила ЕБРР за проекты, которые мы реализовали в последние годы при поддержке Банка по модернизации нашей страны, и выразила желание расширять сотрудничество. Так, помимо текущих программ, необходимо больше инфраструктурных проектов, энергоэффективности, развития малого и среднего бизнеса или различных стартапов для молодежи и диаспоры», - отметила президент Майя Санду.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.