ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Китайская компания Huawei заинтересована в развитии ИТ-проектов в Молдове

12:43 | 18.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 18 марта /МОЛДПРЕС/. Представители Huawei выразили заинтересованность в развитии делового партнерства с Молдовой. По этому поводу временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой провел сегодня встречу с представителями китайской компании. Центральной темой обсуждения стало изучение возможностей внедрения и развития ИТ-проектов в Молдове, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В настоящее время Huawei является стратегическим партнером местных операторов связи, предлагая более 100 рабочих мест. Параллельно он участвовал в Moldova Cyber ​​Week, а через проект Huawei Academy он оказывает необходимую поддержку в оснащении ИТ-лабораторий студентам Технического университета.

Премьер-министр приветствовал интерес китайской компании к развитию других цифровых проектов в нашей стране, чтобы облегчить доступ граждан к инновационным ИТ-услугам, учитывая, что ситуация с пандемией заставила мир еще больше эмигрировать в онлайн-пространство. В этой связи Аурелиу Чокой упомянул о необходимости укреплении потенциала системы образования страны с точки зрения онлайн-образования, соответственно, правительство открыто для изучения возможностей сотрудничества в этой области.

В контексте ситуации с пандемией временно исполняющий обязанности главы исполнительной власти высоко оценил помощь Huawei, пожертвовавшей 30 000 защитных медицинских масок и 1 000 комплектов защитного снаряжения, предложенных государственным органам Молдовы для повышения потенциала по предотвращению распространения инфекции COVID-19.

Huawei - китайский производитель телекоммуникационного оборудования и глобальный поставщик инфраструктуры ИТ. Она разрабатывает интегрированные решения в областях: телекоммуникационных сетей, информационных технологий, интеллектуальных устройств и облачных сервисов.

В 2019 году Huawei внесла в государственный бюджет Молдовы около 15 миллионов леев в виде подоходного налога.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.