ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Состав Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью будет изменен

14:23 | 18.03.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 18 марта /МОЛДПРЕС/. Депутаты одобрили сегодня во втором чтении законопроект, направленный на улучшение работы Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью и усиление ее способности реагировать на пандемию COVID-19, сообщает МОЛДПРЕС.

Авторы законопроекта, депутаты фракции от Платформы DA, утверждают, что изменение состава Комиссии повлечет за собой принятие наилучших в оптимальные сроки решений для борьбы с возможной эпидемией.

После внесения поправок в Закон о государственном надзоре за общественным здоровьем, состав Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью будет состоять из членов правительства и представителей структур, подчиненных правительству, непосредственно отвечающих за мониторинг и борьбу с чрезвычайными ситуациями в области общественного здравоохранения, а также специалистов Государственного университета медицины и фармакологии  им. Николае Тестемицану, Академии наук Молдовы, Школы менеджмента в области общественного здоровья, гражданского общества. К консультативному голосованию также будут привлечены представители международных организаций.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.