ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Администрация президента отреагировала на просьбу начать консультации с парламентскими фракциями

14:13 | 18.03.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 18 марта /МОЛДПРЕС/. Администрация президента выступила сегодня с заявлением в связи с просьбой начать новые консультации по выдвижению кандидата в премьер-министры, передает МОЛДПРЕС.

Администрация президента заявила, что получила выписку из стенограммы сегодняшнего заседания парламента и сообщает, что «новые консультации с парламентскими фракциями и группами могут быть проведены после вступления в силу Указа №47-IX от 16 марта 2021 г., подписанного после консультаций, организованных президентом страны в тот же день».

Администрация президента также уточнила, что приняла к сведению заявление кандидата в премьер-министры Игоря Гросу, в котором он заявил, что обсудит с фракциями и парламентскими группами свою программу и состав команды, чтобы заручиться их поддержкой нового правительства.

фото: publika.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.