ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Населенные пункты Глодянского района будут снабжаться водой из реки Прут

15:13 | 18.03.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 18 марта /МОЛДПРЕС/. Работы по проекту снабжения Глодянского района водой из реки Прут ведутся по графику. К такому выводу пришли специалисты Агентства регионального развития "Север" (АРР "Север"), которые вчера посетили место проведения работ, передает МОЛДПРЕС.

«Группа выехала на водоочистные сооружения, расположенные на территории ком. Балатина, чтобы задокументировать выполнение работ в рамках проекта. Были проверены участки водоснабжения, находящиеся в процессе монтажа. Установлено, что выполнение проекта проводится по правилам», - сообщили в АРР "Север".

Строительно-монтажные работы начались в начале ноября 2020 года. В рамках проекта будут установлены: насосная станция, очистная станция и водонапорная башня в селе Томештий Ной; монтажные работы будут выполнены на 9,366 км сетей (между насосной станцией и очистными сооружениями); 10,713 км водопровода от очистных сооружений в села Кухнешть, Балатина, Томештий Ной; 2,33 км канализационных труб от очистных сооружений до реки Кэлдэруша.

Общая стоимость проекта, средства на который запрошены у Фонда регионального развития, согласно заявке на финансирование, составляет 38,96 млн леев. В прошлом году в рамках проекта было освоено 19,29 млн леев. Национальный совет по координации регионального развития в январе одобрил выделение 19,67 млн леев на работы, которые должны быть выполнены до конца года.

фото: АРР "Север"

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.