ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Парламент проголосовал за импорт вакцин против COVID без уплаты таможенных пошлин

15:45 | 18.03.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 18 марта /МОЛДПРЕС/. Парламент проголосовал сегодня в двух чтениях за законопроект, устанавливающий налоговые и таможенные льготы при импорте и поставке вакцин против COVID-19 на территорию Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС.

Таким образом, на весь период ЧП или ЧП в области общественного здоровья создаются налоговые и таможенные льготы для ввоза и поставки вакцин против COVID-19 в страну, закупленных на государственные средства, путем освобождения их от НДС без права вычета, таможенных пошлин и сборов за проведение таможенных процедур.

Недавно парламент внес поправки к Закону об учреждении некоторых мер на период чрезвычайного положения в области общественного здоровья и внесении изменений в некоторые нормативные акты. Они позволяют закупать вакцины против коронавируса по упрощенной и быстрой процедуре в отступление от Закона о госзакупках.

фото: tomsriver.org

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.