ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

К концу месяца в Молдову поступит почти 100 000 доз вакцины против COVID

11:49 | 19.03.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 19 марта /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду объявила сегодня, что партия вакцин будет доставлена ​​в страну через платформу COVAX, а всего к концу марта через ту же платформу поступит 46 тысяч доз вакцины. Аналогичным образом, до конца месяца Кишинэу получит еще 50 000 доз из пожертвований, предложенных Румынией, сообщает МОЛДПРЕС.

Глава государства поблагодарил доноров и попросил Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты максимально эффективно подготовить процесс раздачи вакцины по центрам вакцинации и обеспечить увеличение количества вакцинированных людей.

"Вакцина спасает жизни, и любой день промедления означает больше пациентов и больше жизней. Мы продолжаем делать все, что в наших силах, чтобы привить вакцину как можно большему количеству людей», - подчеркнула Санду.

фото: tomsriver.org

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.