ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Более 18 000 сотрудников медицинской системы вакцинированы от COVID

12:16 | 19.03.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 19 марта /МОЛДПРЕС/. На сегодняшний день 18 593 сотрудника медицинской системы вакцинированы от COVID, при этом отмечено 326 побочных эффектов, сообщает МОЛДПРЕС.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты объявило, что 18 марта Европейское агентство по лекарственным средствам подтвердило, что вакцинация AstraZeneca, проводимой в Молдове, является безопасной и эффективной.

Комитет по безопасности Агентства заявляет, что: преимущества вакцины AstraZeneca в борьбе с COVID-19 по-прежнему перевешивают риск побочных эффектов; вакцинация не связана с повышенным риском образования тромбов; нет никаких доказательств проблемы с конкретными партиями вакцины или определенными производственными предприятиями, и побочные эффекты могут быть связаны с очень редкими случаями нарушений свертывания крови. Эти случаи были зарегистрированы у 25 человек из 20 миллионов, вакцинированных AstraZeneca в Европе. Причинно-следственная связь между этими случаями и вакцинацией не доказана, но возможна», - говорится в коммюнике Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты.

Согласно цитируемому источнику, по состоянию на 18 марта во всем мире было введено более 400 миллионов доз вакцины против COVID-19. На сегодняшний день не выявлено случаев смерти от вакцины COVID-19.

В контексте тревожного роста числа случаев заражения COVID-19 Минздрав повторяет, что очень важно продолжить кампанию вакцинации, чтобы спасти жизни людей и остановить пандемию.

фото: Минздрав

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.