ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Американская программа для фермеров набирает местных волонтеров

12:05 | 19.03.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 19 марта /МОЛДПРЕС/. Американская программа Farmer-to-Farmer (F2F) впервые набирает экспертов по садоводству в Молдове для оказания добровольной помощи отечественным сельскохозяйственным производителям. До сих пор все волонтеры F2F были гражданами США, но в контексте пандемии COVID-19 они работают удаленно с местными экспертами, сообщает МОЛДПРЕС.

Для начала, молдавские волонтеры будут работать с американскими экспертами над разработкой трех руководств по темам, связанным с органическим производством как в теплицах, так и в открытом грунте.

«Два руководства касаются экологического выращивания в теплицах некоторых овощей (салат, петрушка, укроп, зеленый лук, базилик), а также некоторых мягких или ягодных фруктов (клубника, ежевика, малина, облепиха). Третье руководство будет посвящено экологическому производству ядер (персиков, вишни, абрикосов)», - говорится в программе.

Для работы в F2F молдавские эксперты должны иметь высшее профильное образование и опыт работы с фермерами, особенно в области органического земледелия, а также навыки разработки информационных и инфографических материалов и т. д.

Программа John Ogonowski и Doug Bereuter-Farmer-to-Farmer (F2F) реализуется в нашей стране CNFA (Cultivating New Frontiers in Agriculture) Молдова при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

F2F предоставляет бесплатные консультации по сельскому хозяйству для содействия устойчивому развитию в области продовольственной безопасности и переработки сельскохозяйственной продукции, производства и сбыта сельскохозяйственной продукции. CNFA - это финансируемая USAID организация, которая поддерживает экономическое развитие агропромышленных предприятий в странах с переходной экономикой. Цель проекта F2F - обеспечить быстрый экономический рост в сельскохозяйственном секторе.

фото: arkiplus.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.