ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Генпрокуратура потребовала снятия неприкосновенности с нескольких депутатов партии "ШОР"

13:00 | 19.03.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 19 марта /МОЛДПРЕС/. Генеральный прокурор Александр Стояногло обратился сегодня с просьбой лишить неприкосновенности депутатов партии "ШОР" Петру Жардана и Дениса Уланова, сообщает МОЛДПРЕС.

Заявление было сделано на пленарном заседании председателем парламента Зинаидой Гречаный, которая уточнила, что получила три запроса от генерального прокурора с просьбой о снятии иммунитета с некоторых депутатов с целью задержания, ареста и преследования за ряд преступлений.

Таким образом, Комиссия по правовым вопросам, назначениям и иммунитету соберется в начале следующей недели, чтобы изучить материалы и дать ответ. На заседании Комиссии должен присутствовать генеральный прокурор, а также заинтересованные депутаты Петру Жардан и Денис Уланов.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.