ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Север Молдовы активизирует сотрудничество с региональными структурами Беларуси

16:10 | 19.03.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 19 марта /МОЛДПРЕС/. Активизация инвестиционных отношений и торгово-экономического сотрудничества между Республикой Молдова и Республикой Беларусь обсуждались на онлайн-встрече, организованной вчера Агентством регионального развития "Север" Республики Молдова в партнерстве с филиалами Торгово-промышленной палаты (ТПП) РМ и Агентства развития Могилевской области Республики Беларусь. Это - первая подобная молдавско-белорусская встреча, организованная АРР "Север" и ее партнерами, передает МОЛДПРЕС.

Повестка дня молдавско-белорусской встречи, собравшей более 60 участников, была сосредоточена на выявлении перспектив инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между бизнес-средой в Северного региона развития Молдовы и Могилевской области Беларуси, а также на стимулировании развития межрегиональных связей между представителями предпринимательской среды. Участники мероприятия имели возможность представить свои экономические профили. 

В целях ознакомления предпринимателей севера Молдовы с белорусскими товарами и услугами шесть компаний из Могилевской области с экспортным потенциалом представили в интернете свою деятельность и продукцию в таких областях, как тяжелая промышленность, медицина, агротехника, продукты питания и т. д. В свою очередь, пять молдавских компаний представили в интернете свои экономические профили и продукцию, такие как сельскохозяйственная техника, алкогольные напитки, продукты питания, текстиль и т. д.

В 2020 году объем торговли между Молдовой и Беларусью составил около 180 млн долларов, сократившись на 15% по сравнению с 2019 годом.

фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.