ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Агентство по безопасности пищевых продуктов рекомендует покупать клубнику в авторизованных местах

16:03 | 22.03.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 22 марта /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA)  для предотвращения случаев отравления клубникой рекомендует покупать ягоды и фрукты в местах, уполномоченных или зарегистрированных Агентством, которые проверяются инспекторами ANSA и сопровождаются отчетами об анализах, сообщает МОЛДПРЕС.

По заявлению учреждения, потребитель вправе запросить у продавца документ, подтверждающий безопасность продукта (протоколы анализов или сертификат безопасности). В то же время потребитель должен быть убежден, что приобретенная клубника, целая, здоровая (за исключением продуктов, пораженных гнилью или порчей, из-за которых они становятся непригодными для употребления), чистая, практически без видимых посторонних веществ, свежая, но свежая, но не мытая, без вредителей или повреждений, вызванных вредителями, без постороннего запаха и/или привкуса.

ANSA также сообщает, что продажа продуктов питания в местах, отличных от разрешенных (национальные трассы, улицы), является частью незаконной торговли.

Клубника, которая сейчас продается на рынках Молдова, импортируется из Греции и Турции, а отечественная будет доступна только во второй половине апреля, сообщает Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов.

фото: ANSA

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.