ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Постановление №52 от 22 марта 2021 г. Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью

20:21 | 22.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 22 марта /МОЛДПРЕС/. На основании статьи 58 Закона №10/2009 о государственном надзоре за общественным здоровьем ("Официальный монитор", 2009 г., №67, ст. 183), с последующими изменениями, в результате анализа развития эпидемиологической ситуации на национальном и международном уровне Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья констатирует, что эпидемиологическая ситуация быстро ухудшается.

Рост заболеваемости, увеличение скорости заражения, увеличение количества территорий, классифицированных красным кодом опасности, увеличение количества тяжелых форм заболевания, увеличение количества смертей, увеличение доли положительных тестов на вирус SARS-CoV-2 , увеличение количества бессимптомных форм, интенсивное распространение среди населения – все это свидетельствует о тенденциях к обострению эпидемического процесса заражения COVID-19 в Республике Молдова.

Отмечая, что в соответствии с программой, установленной международными организациями Европейского футбольного союза (УЕФА) и Всемирной федерации футбола (ФИФА) для официальных международных матчей отборочного этапа чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, национальная футбольная лига «А» должна провести 2 официальных международных матча, Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Допускается, в отступление от положений подпункта 7.4 Постановления №51 от 19 марта 2021 года Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, представление без зрителей на стадионе «Зимбру» в Кишинэу официальных международных футбольных матчей:

1.1. Молдова - Фарерские острова, 25 марта 2021 г., 21:45;

1.2. Молдова - Израиль, 31 марта 2021 г., 21:45.

2. Отмечаются конкретные действия и меры, установленные в соответствии с протоколами УЕФА и ФИФА и применяемые соответственно к проведению международных футбольных матчей в Республике Молдова:

2.1. Принимающая (Молдова) и гостевая команды (Фарерские острова и Израиль) находятся на строгом карантине, начиная с въезда в лагеря.

2.2. Принимающая (Молдова) и приглашенные (Фарерские острова и Израиль) команды проводят 3 теста на COVID-19 (за 20, 7 и 2 дня до матча).

2.3. Во время сбора сборная Молдовы находится в полной изоляции в Техническом центре Федерации футбола Молдовы в Вадул-луй-Водэ.

2.4. Отобранные гости (Фарерские острова и Израиль) прибудут в Молдову чартерными рейсами, размещаются в отеле, где принимаются самые строгие меры по борьбе с COVID-19, и изолированы на отдельных этажах от остальных гостей отеля.

2.5. Лица, участвующие в организации матчей, проходят тестирование на COVID-19 дважды за неделю до матча.

2.6. Стадион разделен на несколько зон строгого доступа, и вход будет осуществляться через несколько фильтров защиты от COVID.

3. Все меры по предотвращению и контролю заражения COVID-19, установленные Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью, должны соблюдаться внутри стадиона.

4. Решения Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью подлежат исполнению для органов центрального и местного публичного управления, для физических и юридических лиц, независимо от сферы деятельности и организационно-правовой формы.

5. Просьба к представителям СМИ проинформировать общественность о положениях настоящего решения и о необходимости неукоснительно соблюдать ограничительные меры и меры по профилактике и контролю заражения COVID-19.

6. Несоблюдение мер общественного здравоохранения, изложенных в этом решении, представляет опасность для здоровья населения и будет служить основанием для привлечения к ответственности за нарушение закона и/или уголовной ответственности.

7. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его принятия и публикуется на официальном сайте правительства.

Председатель комиссии, временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой

Вице-председатель, Государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Игорь Куров

Секретарь комиссии, временно исполняющий обязанности директора Национального агентства общественного здоровья Василе Гуштюк

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.