ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Законодательный орган проголосовал за снятие неприкосновенности с депутата Дениса Уланова

21:44 | 22.03.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 22 марта /МОЛДПРЕС/. Депутат парламентской фракции Партии «ШОР» Денис Уланов лишен сегодня депутатской неприкосновенности: 70 депутатов проголосовали за то, чтобы удовлетворить ходатайство Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности для расследования и ареста Уланова, сообщает МОЛДПРЕС.

По словам генерального прокурора Александра Стояногло, депутата подозревают в нанесении ущерба государству, в частности, в отмывании денег и соучастии в преступлении, связанном с отмыванием денег. Он подозревается в оказании юридических услуг компании, которая провела транзакции 38 процентов акций в Victoriabank и превысила свои контрактные обязательства.

Денис Уланов отверг обвинения и сказал, что нет доказательств его причастности к определенным преступлениям, и что он только занимался юридической практикой.

Также сегодня Законодательное собрание приняло решение о лишении неприкосновенности с депутата Партии "ШОР" Петру Жардана. Впоследствии он был задержан.

фото: youtube.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.