ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молдова приняла участие в Генеральной ассамблее ООН по управлению водными ресурсами

11:21 | 23.03.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 23 марта /МОЛДПРЕС/. Около 90 высокопоставленных представителей государств-членов Организации Объединенных Наций встретились вчера в Генеральной Ассамблее, чтобы обсудить эффективное управление водными ресурсами. Темой встречи стала реализация целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Нашу страну на мероприятии представлял министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу, сообщает МОЛДПРЕС.

«В сентябре 2015 года Республика Молдова вместе со 192 другими государствами-членами ООН приняла Декларацию Саммита по устойчивому развитию, которая обязалась выполнить цели Повестки дня на период до 2030 года. Таким образом, наша страна будет мобилизовать свои усилия по искоренению всех форм нищеты, борьбе с неравенством и решению проблем изменения климата, с тем чтобы никто не отставал. Правильное и устойчивое управление водными ресурсами становится все более актуальным и является приоритетом в повестке дня правительства Молдовы», - заявил Ион Пержу на встрече.

По словам министра, водоснабжение жизненно важно для экономического развития, экологической устойчивости и социальной интеграции страны, а также улучшения условий жизни граждан. Включение целей устойчивого развития в стратегические документы - непрерывный процесс. В связи с этим наша страна одобрила все изменения Стратегии водоснабжения и канализации и предприняла важные шаги в направлении интегрированного управления водными ресурсами.

«В контексте, когда Республика Молдова относительно ограничена в водных ресурсах по сравнению с другими странами в регионе, мы отмечаем важность отношений с соседними странами, Румынией и Украиной, для эффективного управления бассейнами двух рек. На национальном уровне уровень подключения населения к коммунальным службам водоснабжения и канализации по-прежнему невелик, поэтому наша страна концентрирует свои усилия на расширении доступа и достижении устойчивого управления водными ресурсами и санитарией», - подчеркнул глава министерства.

Республика Молдова вместе со 192 другими странами-членами ООН приняла в сентябре 2015 года Декларацию Саммита по устойчивому развитию, в которой наша страна взяла на себя обязательство реализовать цели Повестки дня на период до 2030 года.

фото: министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.