ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Молдове против COVID вакцинированы 21 846 человек

13:26 | 23.03.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 23 марта /МОЛДПРЕС/. На сегодняшний день в Молдове введено 21 846 доз вакцины AstraZeneca и зарегистрировано 326 легких побочных реакций. Вакцинация против COVID была начата в стране восемь недель назад, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно данным, представленным Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты, до сегодняшнего дня в Молдове вводились только вакцины AstraZeneca.

Ведомство уточняет, что исследование фазы 3 вакцины AstraZeneca в США показало, что сыворотка имеет эффективность 79% против симптоматической инфекции COVID-19 и 100% эффективность против тяжелых форм COVID-19 и госпитализации. Вакцина показала одинаковую эффективность во всех возрастных группах, а у участников старше 65 лет вакцина была эффективна на 80%.

Сегодня в Молдове начался процесс иммунизации вакциной Pfizer/BioNTech, переданной через платформу COVAX: 12 282 дозы вакцины распределены по территориальным центрам здравоохранения, в том числе на восточных районах страны. Этими дозами будут вакцинированы медицинские работники, а также другие категории людей, включенных в первый этап вакцинации.

фото: facebook.com/usmf.md/photos

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.