ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Врио премьер-министра побеседовал с представителями христианских конфессий в Молдове

19:30 | 23.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 23 марта /МОЛДПРЕС/. Врио премьер-министра Аурелиу Чокой провел сегодня беседу с представителями самых важных христианских религиозных конфессий в Республике Молдова. Главной темой было соблюдение эпидемиологических норм на всей территории страны, а также то, как некоторые религиозные обычаи могут быть адаптированы к мерам охраны здоровья от COVID-19, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

И. о. премьер-министра назвал текущую эпидемиологическую ситуацию тревожной, призвал к сотрудничеству и взаимной поддержке.

«К сожалению, количество новых случаев заражения остается значительным, несмотря на введенные ограничения. Учитывая, что для христиан приближаются важные праздники, необходимо подставить плечо, чтобы вместе бороться с распространением вируса. Мы должны найти способ пойти на компромисс, чтобы не позволять образовываться скоплению людей в храмах, особенно во время богослужений, постоянно следить за соблюдением эпидемиологических норм, стараться по максимуму избегать увеличения количества заражения, отметил временно исполняющий обязанности главы правительства.

Присутствующие на встрече представители христианских религиозных конфессий выразили обеспокоенность ухудшением эпидемиологической ситуации в стране и выразили готовность к сотрудничеству в целях ее улучшения. В ходе встречи была достигнута договоренность о продолжении диалога с целью определения по взаимному согласию оптимальных формул остановки распространения пандемии на территории страны. В том же ключе руководители церкви заявили, что будут призывать прихожан строго соблюдать правила охраны здоровья в общественных местах и ​​во время религиозных мероприятий.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.