ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Динамика цен и ситуация в банковском секторе обсуждались в президентуре

20:15 | 23.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 23 марта /МОЛДПРЕС/.  Президент Республики Молдова Майя Санду сегодня встретилась с главой Национального банка Молдовы Октавианом Армашу, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщает пресс-служба президента, в ходе беседы глава НБМ представил последнюю информацию об изменении цен и инфляции, ситуации на валютном рынке и объеме денежных переводов, отправленных домой в этом году. Особое внимание было уделено банковскому сектору - в частности, его стабильности и мерам надзора, применяемым НБМ.

«Я еще раз призвала представителей банковской системы взять на себя более активную роль в преодолении пандемии и финансового кризиса, которые переживает большинство экономических агентов. Это возможно, помогая малым и средним предприятиям, особенно в аграрном секторе. Я отметила в этой связи возможность стимулирования кредитования банками экономических агентов. Финансовые средства в коммерческих банках есть, они должны работать для кредитования, следовательно, для спасения экономики», - сказала Майя Санду.

Глава государства отметила, что это необходимый момент солидарности, который сделает всех нас сильнее.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.