ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молодые исполнители из Молдовы приняли участие в международном музыкальном конкурсе в Японии

11:17 | 24.03.2021 Категория: Культура

Кишинэу, 24 марта /МОЛДПРЕС/. Четырнадцать молодых исполнителей из Молдовы приняли участие в I Международном музыкальном конкурсе, который прошел онлайн в Токио, Япония, и был организован президентом Всемирной ассоциации исполнительских видов искусства Армандо Гукасяном, сообщает МОЛДПРЕС.

В беседе с корреспондентом агентства президент Ассоциации «Молдова и ее меньшинства», член жюри Клуба ЮНЕСКО Евгения Урсу сообщила, что мероприятие проходило с 15 февраля по 15 марта. Всего в конкурсе приняли участие 420 молодых людей из 30 стран, 14 молодых исполнителей Молдовы были из Кишинэу, Кахул, Дрокии и Бэлць. Они участвовали в следующих жанрах искусства: сценический и академический вокал, музыкальные инструменты (фортепиано) и искусство речи. В жюри также вошли молдавские певицы Ирина Нистеровская и Стелута Митрюк.

В жанре «Искусство речи» дипломы первой степени завоевали Николета Корети (12 лет) и Ана Мария Гуцуляк (12 лет) из столицы, в разделе «Музыкальные инструменты» - Климентий Нагаевский (14 лет) из Дрокии и в академической вокальной секции - Виктория Бэлэнуцэ (возрастная категория 25+) из Кишинэу.

Большинство лауреатов от Молдовы завоевали награды в жанре сценического вокала. Так, в этом разделе Виктория Степанова (15 лет, КишинэуХ, Лаура Рошка (17 лет, Кагул), Эвелина Рэилян (13 лет) и Даниил Бурлаку (13 лет, оба из Бэлць) были удостоены дипломов второй степени. Дипломами первой степени были отмечены София Голбан (9 лет, Кишинэу) и Амалия Гуцу (13 лет, Бэлць). Валерия Патрашку (13 лет), Анастасия Даний (19 лет) и Ульяна Нистеровская из Бельц завоевали Гран-при конкурса.

«Наши молодые люди впечатлили жюри своей интерпретацией, посланием и артистизмом, они профессионально пели, поэтому я их очень ценю. Сейчас с новыми силами готовимся к майскому конкурсу «Жемчужина Дубая», который организует Ассоциация «Молдова и ее меньшинства», Клуб ЮНЕСКО», - также сообщила Евгения Урсу.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.