ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

IFAD профинансирует новый проект по повышению потенциала сельских территорий Молдовы

11:52 | 24.03.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 24 марта /МОЛДПРЕС/. Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD) предоставит финансовую поддержку Республике Молдова для нового проекта в агропродовольственном секторе: «Повышение потенциала для преобразования сельских районов» (IFAD VIII), сообщает МОЛДПРЕС.

По словам министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Иона Пержу, посредством деятельности в рамках этого проекта правительство стремится развивать агропродовольственный сектор на фоне его уязвимости перед рядом сложных проблем, таких как изменение климата, экономические колебания, массовая миграция из сельской местности, низкие доходы, а также нехватка рабочей силы.

«При поддержке государств-партнеров и открытии международного сообщества доноров правительство стремится повысить иммунитет агропродовольственного сектора и уровень жизни в сельских районах. Это возможно реализовать путем консолидации политики, относящейся к агропродовольственному сегменту, путем утверждения некоторых стратегических документов, направленных на оптимизацию развития сектора, развития сетей водоснабжения для орошения. Кроме того, это позволит помочь производителям в приобретении и эксплуатации ирригационного оборудования, будет способствовать восстановлению и расширению лесных полос и борьбы с незаконной вырубкой лесов и т. д.», - уточнил Пержу.

Общий бюджет проекта составит около 50,5 млн евро. Из общей стоимости инвестиций вклад IFAD составит 20,7 миллиона евро.

фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.