ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Внесены изменения в Закон о принципах субсидирования развития сельского хозяйства и сельской местности

11:07 | 26.03.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 26 марта /МОЛДПРЕС/. Законодательный орган одобрил сегодня во втором чтении проект поправки к Закону о принципах субсидирования развития сельского хозяйства и сельской местности, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно проекту, правительство будет уполномочено утверждать порядок выплаты субсидий заявителям, деятельность которых соответствует мере по стимулированию кредитования сельхозпроизводителей коммерческими банками и небанковскими учреждениями финансового вмешательства.

Кроме того, на период 2020-2021 годов будет отменена обязанность предоставлять справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам в национальный публичный бюджет для получения субсидий.

По мнению авторов, необходимость развития проекта возникает в контексте кризиса в сельском хозяйстве, возникшего в 2020 году, обусловленного стихийными бедствиями в аграрном секторе, в том числе чрезмерной засухой осени 2019 - весны 2020 года и до настоящего времени.

фото: medium.datadriveninvestor.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.