ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Глава государства приняла верительные грамоты от четырех аккредитованных послов

12:21 | 26.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 26 марта /МОЛДПРЕС/. Сегодня в ходе официальной церемонии президент Республики Молдова Майя Санду приняла верительные грамоты от четырех аккредитованных послов, сообщили МОЛДПРЕС в пресс-службе президента.

Верительные грамоты были вручены Послом Республики Хорватия с резиденцией в Бухаресте Марией Капитанович; Послом Союза Австралии с резиденцией в Киеве Брюсом Кевин Джеффри Эдвардс; Послом Королевства Норвегия с резиденцией в Бухаресте Сири Барри; Послом Республики Сербия с резиденцией в Бухаресте Стефаном Томашевич.

Глава государства провела обмен мнениями с каждым из послов, затронув вопросы, касающиеся пандемической ситуации в каждой стране, развития политического, экономического и культурного сотрудничества, а также капитализации существующего потенциала во всех сферах, представляющих общий интерес.

«Мы хотим активизировать обмен опытом и передовой практикой с другими странами с точки зрения управления кампанией вакцинации против Covid-19, поддержки секторов, затронутых пандемическим кризисом, и преодоления последствий этого кризиса», - заявила президент Майя Санду во время встреч.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.