ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Власти дают рекомендации относительно проведения религиозной деятельности во время ЧП в области общественного здоровья

19:23 | 26.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 26 марта /МОЛДПРЕС/. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья приняла постановление насчет проведения религиозных мероприятий во время чрезвычайного положения в области общественного здоровья, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Так, религиозные собрания, проведение служб и молитв коллективно или в частном порядке, богослужений или других традиционных религиозных мероприятий могут проводиться внутри и/ или за пределами мест отправления культа при соблюдении всех профилактических мер и контроля за инфекцией COVID-19.

Внутри культовых сооружений разрешен доступ ограниченному количеству людей, чтобы обеспечить площадь не менее 4 м2 для каждого человека и безопасное расстояние не менее 2 метров между лицами, участвующими в религиозной деятельности. Поток людей будет регулироваться, чтобы избежать образования скоплений.

При входе в храм в обязательном порядке будет проводиться наблюдательная сортировка и измеряться температура тела, а прихожане обязаны продезинфицировать руки с помощью диспенсеров с дезинфицирующим средством, расположенных на видных и доступных местах.

Во время пребывания в храме обязательно соответствующее ношение защитной маски, закрывающей рот и нос. Члены комиссии также рекомендуют избегать контактов и поцелуев с объектами культа, не допускать употребления продуктов питания, поощрять приветствия между верующими и служителями культа только путем склонения голов и поклонов, без объятий, а благословение давать/ получать на расстоянии минимум 1 метр. Периодически, раз в 3-4 часа, необходимо дезинфицировать предметы или поверхности, с которыми часто контактируют.

А в случае проведения религиозных служб на открытом воздухе, физическое расстояние между людьми должно быть 1,5 метра.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.