ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Глава государства призвала правительство ввести временные ограничения на вывоз пшеницы из госрезерва

14:35 | 29.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 29 марта /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду призвала сегодня исполнительную власть срочно утвердить постановление правительства, которым бы налагались временные ограничения на экспорт пшеницы из госрезерва, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«В контексте появившейся в общественном пространстве информации о риске вывоза пшеницы из госрезерва в засушливый год прошу правительство незамедлительно принять меры для обеспечения продовольственной безопасности страны. Я также уведомлю Генеральную прокуратуру в связи с потенциальными случаями причастности государственных учреждений к продаже государственных резервов во вред стране и гражданам», - заявила президент Майя Санду.

Глава государства отметила, что в период кризиса, когда экономика ослаблена пандемией, а фермеры пострадали от засухи, государство должно должным образом управлять продовольственными рисками и обеспечивать достаточное снабжение продовольствием на национальном уровне.

фото: roaliment.ro

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.