ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В столице приземлился самолет со снаряжением для борьбы с COVID-19

22:07 | 29.03.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 29 марта /МОЛДПРЕС/. Самолет румынских ВВС, доставивший гуманитарную помощь в Республику Молдова от НАТО, приземлился сегодня вечером в аэропорту Кишинэу. Партия состоит из 100 тысяч масок стоимостью 190 тысяч долларов, передает МОЛДПЕС.

В аэропорту партию помощи встретили посол Румынии в Республике Молдова Даниел Ионицэ, советник президента Алла Немеренко и представители Министерства здравоохранения.

«Граждане Республики Молдова должны почувствовать, что мы солидарны с ними как на европейской платформе, так и на платформе НАТО. Я также хочу бы поблагодарить страны, которые внесли свой вклад в трастовый фонд НАТО, благодаря которому были закуплены эти средства, в первую очередь Люксембург и Норвегию. Я горжусь румынскими вооруженными силами, поскольку они смогли так быстро осуществить эту транспортировку», - сказал румынский дипломат.

Советник президента Алла Немеренко поблагодарила НАТО за солидарность и помощь в борьбе с пандемией. «Это вторая партия важной гуманитарной помощи. Это очень безопасное, качественное оборудование, которое своевременно удовлетворяет потребности медицинской системы», - сказала она.

Это вторая часть гуманитарной помощи, оказываемой нашей стране НАТО для борьбы с пандемией. Первая часть была доставлена ​​в феврале.

фото: privesc.eu

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.