ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Спикер Зинаида Гречаный провела рабочую встречу с членами действующего правительства

09:50 | 30.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 30 марта /МОЛДПРЕС/. Спикер Зинаида Гречаный провела вчера, 29 марта, рабочее совещание с участием членов действующего правительства во главе с временно исполняющим обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой, а также советников спикера парламента, сообщает МОЛДПРЕС.

Была проведена оценка состояния пандемии, которая продолжает фиксировать новые антирекорды по количеству инфекций и смертей ежедневно. Было подчеркнуто, что в этой тревожной ситуации требуются немедленные кардинальные меры.

Зинаида Гречаный отметила, что парламент готов поддержать любую инициативу правительства и Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью (CNESP) по выходу из сложной ситуации и возложить дополнительные обязанности в этой связи.

Официальные лица обсудили детали срочной закупки вакцин, необходимых для массовой иммунизации всех категорий граждан. Чтобы облегчить этот процесс, парламент внес поправки в несколько законодательных актов.

В том же духе была выражена благодарность партнерам Республики Молдова за оказанную помощь. Было объявлено, что власти продолжают предпринимать очень серьезные усилия по получению новых пожертвований безопасных и эффективных вакцин.

Официальные лица также изучили социально-экономическую ситуацию в деловой среде с точки зрения воздействия пандемии COVID-19. Была подтверждена важность сохранения ограничений, соответствующих текущим реалиям, поскольку они абсолютно необходимы для противодействия распространению коронавируса.

Вместе с тем члены Исполнительной власти проинформировали о конкретных мерах, которые предпринимаются для обеспечения продовольственной безопасности страны.

В заключение Зинаида Гречаный подчеркнула, что в нынешних условиях все усилия государственных органов должны быть сосредоточены на защите жизни и здоровья граждан, что является абсолютным приоритетом.

«Это то, чего люди сейчас больше всего ждут, и ответственное государство обязано обеспечивать безопасность своих граждан», - заявила она.

фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.