ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Ремонт дороги между Тараклией и Чадыр-Лунга сказался положительно для региона

12:01 | 30.03.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 30 марта /МОЛДПРЕС/. Проект благоустройства и ремонта местной трассы L654 Тараклия - Чадыр-Лунга оказал положительное влияние на развитие дорожной инфраструктуры в регионе. К такому выводу пришли специалисты Южного агентства регионального развития (ADR Sud), которые недавно провели мониторинговый визит на территорию с целью оценки устойчивости результатов программы, сообщает МОЛДПРЕС.

Этот проект был реализован в 2014-2015 годах, основной целью было улучшение и развитие дорожной инфраструктуры в районах Тараклия и Чадыр-Лунга путем реконструкции и модернизации дороги L654.

«Проект предусматривал строительство участка дороги протяженностью 13,04 км, который соединит районы Тараклия и Чадыр-Лунга. Общая стоимость инвестиций составила 44,9 млн леев, деньги выделены из Национального фонда регионального развития (FNDR)», - указывает ADR Sud.

В рамках визита состоялась рабочая встреча с участием руководства двух районов.

«Обсуждения с официальными лицами показали, что проект положительно повлиял на развитие дорожной инфраструктуры в регионе. Жители отдаленных населенных пунктов получили более удобную и более быструю коммуникационную артерию с районными центрами. Условия для ведения бизнеса также улучшились, поскольку возникли благоприятные условия для начала экономической деятельности или поддержания существующей, в основном в области сельского хозяйства», - пояснили МОЛДПРЕС источники в ADR Sud.

Вскоре на этом маршруте будет запущена агротуристическая деятельность с упором на конный спорт, что также будет способствовать социально-экономическому развитию местности и повышению привлекательности региона.

фото: ADR) Sud

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.