ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Бэлць стартовали испытания грузовика с метановым двигателем

12:45 | 30.03.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 30 марта /МОЛДПРЕС/. Первый специальный автомобиль для вывоза мусора с двигателем, адаптированным для сжигания метана, был предложен коммунальному предприятию муниципалитета Бэлць. Автомобиль был доставлен в страну сроком на один год по договору с автопроизводителем «МАЗ», сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на службу по связям с общественностью АО «Молдовагаз».

Цель проекта - продемонстрировать местным властям экологическую чистоту, безопасность эксплуатации и экономические преимущества метана по сравнению с другими видами автомобильного топлива.

«В Бэлць есть большая АЗС для автомобилей компримированного (сжатого) газа, а также специализированный сервисный центр газового оборудования, что и определило выбор этого населенного пункта для запуска проекта», - уточнил член Совета директоров АО «Молдовагаз» Илие Тутунару, передавая автомобиль.

Новый грузовик проработает в Бэлць два месяца, после чего будет перенаправлен в другие населенные пункты страны.

«Мы намерены провести предварительные переговоры с представителями администрации муниципалитетов Комрат, Хынчешть и Орхей. Некоторые из них уже проявили интерес к испытаниям этой машины на месте», - добавил, в свою очередь, генеральный директор «Трансаутогаз» Александр Кисеев.

Вместимость мусорного контейнера для этой модели автомобиля составляет девять кубометров, а благодаря компактным размерам он может обслуживать даже узкие улочки и закоулки. Все эксплуатационные расходы, связанные с испытанием грузовика на метане, несет компания «Трансаутогаз» в партнерстве с представителем «МАЗ» в Молдове.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.