ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Десять населенных пунктов Молдовы получат деньги на ликвидацию последствий непогоды

20:19 | 30.03.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 30 марта /МОЛДПРЕС/. Министерство финансов выделит из Фонда интервенции правительства 5871,8 тыс. леев местным властям на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в десяти населенных пунктах страны. Постановление об этом принял сегодня на заседании временный кабинет министров, передает МОЛДПРЕС.

Согласно документу, указанные в постановлении местные органы власти как получатели выделенных финансовых средств оформят в установленном порядке документы, необходимые для финансирования указанных расходов.

Минфин профинансирует расходы по предоставлению подтверждающих документов. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в "Официальном мониторе Республики Молдова".

В 2020 году отмечался разгул стихии (в том числе проливные дожди, ливни с сильным ветром и градом), от которого серьезно пострадали дороги в населенных пунктах: Кошерница Флорештского района; Милештий Мичь, Цыпала, Зымбрень, Русештий Ной, Чигырлень и Пухой Яловенского района; Бакчалия и Токуз Каушанского района; Ченак Чимишлийского района. В этой связи на восстановление поврежденных дорог Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова решила выделить финансовые средства в размере 5871835,00 леев.

фото: agrotv.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.