ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Указ об использовании Национальной армии во время чрезвычайного положения опубликован в Monitorul Oficial

10:06 | 31.03.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 31 марта /МОЛДПРЕС/. Указ главы государства Майи Санду об использовании Национальной армии во время чрезвычайного положения в области здравоохранения опубликован в Monitorul Oficial, сообщает МОЛДПРЕС.

В документе указывается, что «учитывая развитие и тенденции эпидемиологической ситуации, вызванной инфекцией COVID-19 в Республике Молдова, и необходимость введения ограничительных мер в соответствии со ст. 87 п. (1) и ст. 88 лит. (j) Конституции ст. 33 п. (2) Закона о национальной обороне, Постановления Высшего совета безопасности №01-02-03 от 13 марта 2021 г., Постановления №51/2021 Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью и обращения председателя вышеуказанной комиссии, президент Республики Молдова постановляет: Национальная армия будет оказывать необходимую поддержку государственным органам персоналом и материально-техническими средствами в деятельности по охране общественного порядка и соблюдении физическими и юридическими лицами мер по предотвращению и контролю распространения инфекции COVID-19, патрульных миссий, специальных механизмов передвижения внутри страны, безопасности и защиты важнейших объектов/зон и инфраструктуры, транспортировки персонала, материалов и методов для выполнения конкретных миссий, эпидемиологической сортировки, здравоохранения и других миссий, созданных Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью».

В декрете также указывается, что «Национальная армия будет вмешиваться в соответствии с решениями Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью».

Этот указ был подписан 26 марта и вступил в силу.

Источник: monitorul.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.