ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Вступило в силу решение о финансовой поддержке населенных пунктов, пострадавших от стихийных бедствий

10:37 | 31.03.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 31 марта /МОЛДПРЕС/. Monitorul Oficial опубликовал сегодня решение временного кабинета министров, согласно которому десять населенных пунктов страны получат деньги на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, сообщает МОЛДПРЕС.

Министерство финансов выделит из государственного Интервенционного фонда 5 871,8 тыс. леев местным публичным властям для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в десяти населенных пунктах страны. Согласно решению, указанные органы местного публичного управления, как получатели выделенных финансовых средств, оформят в установленном порядке необходимые документы для финансирования расходов.

Министерство финансов профинансирует расходы по представлению подтверждающих документов.

В 2020 году произошел ряд исключительных ситуаций (проливные дожди, проливные дожди с градом и сильным ветром), которые серьезно повлияли на состояние дорог в населенных пунктах: Кошерница района Флорешть; Милештий Мичь, Ципала, Зымбрень, Русештий Ной, Чигырлень и Пухой Яловенского района; Баккалия и Токуз из Каушанского района; село Ченак района Чимишлия. Для восстановления поврежденных дорог Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова решила выделить финансовые средства в размере 5 871 835,00 леев.

Решение вступило в силу сегодня и опубликовано в Monitorul Oficial Республики Молдова.

Источник: monitorul.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.