ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Яловенском районе начался ремонт дороги

19:07 | 31.03.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 31 марта /МОЛДПРЕС/. Работы по улучшению коридора 16, который проходит через населенные пункты Пожэрень, Костешть, Зымбрень, Хорешть и Цыпала Яловенского района, начались в этом месяце и проводятся на общей протяженности дороги более 34 км, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Государственную администрацию автомобильных дорог.

В ходе сегодняшнего посещения строительной площадки представители ведомства наблюдали за ходом начатых в начале марта работ.

«В настоящее время на трассе, разделенной на четыре участка, ведутся работы по устройству бордюров, сносу существующих трубчатых мостов, строительству новых мостов и объездных дорог. Проект предусматривает реконструкцию старой системы дорог в населенных пунктах и ​​укладку асфальтобетонного слоя на дорогах в населенных пунктах, строительство остановок общественного транспорта, каналов ливневой канализации, тротуаров, установку более 1200 дорожных знаков и нанесение дорожной разметки, уточнили в администрации автодорог.

Как уточнили в учреждении, благоустройство участка модернизирует инфраструктуру региона, привлечет экономических агентов и облегчит доступ жителей к школам, детским садам, больницам, культурным центрам и другим социальным объектам. Контракты на реконструкцию коридора 16 были заключены в начале ноября 2020 года с тремя компаниями Республики Молдова в рамках Проекта улучшения местных дорог.

Общая стоимость работ - около 363 млн леев, деньги выделены из кредита, предоставленного Всемирным банком, при софинансировании из источников Дорожного фонда. Согласно условиям контракта, работы будут полностью завершены в июне 2022 года.

фото: Государственная администрация автомобильных дорог

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.