ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

COVID-19: В Молдове за последние сутки зарегистрирован 1 871 новый случай

19:45 | 31.03.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 31 марта /МОЛДПРЕС/. За последние 24 часа в Молдове был обработан 6 841 тест, подтвержден 1 871 случай заражения новым коронавирусом. Всего на сегодняшний день в стране зарегистрировано 230 240 случаев COVID-19, передает МОЛДПРЕС.

"Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Кишинэу, который является лидером по заболеваемости, далее следуют Приднестровский регион, Бельцы, районы Штефан-Водэ, Анений Ной, Бричанский, Кагульский, Единецкий, Каушанский районы. Более спокойная ситуация в Леовском и Шолданештском районах. В то же время вызывает беспокойство то, что проблема заражения снова становится актуальной в некоторых населенных пунктах, которые в свое время преодолели ее, - в районах Штефан-Водэ и Анений Ной", - сказала государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Татьяна Затык на пресс-конференции. Она представила обновленную информацию об эпидемиологической ситуации с COVID-19.

Она отметила «тяжелую нагрузку на медицинскую систему, которая сталкивается с большими трудностями», а также трагические последствия пандемии. Госсекретарь призвала население проявлять ответственность, осторожность и заботу, которые необходимы для облегчения миссии врачей и спасения жизней.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, из выявленных сегодня случаев 46 - медицинские работники: 14 врачей, 17 медсестер, 15 человек вспомогательного персонала.

Всего госпитализировано 4 167 пациентов с инфекцией COVID-19, состояние 331 крайне тяжелое (71 из них подключен к аппаратам ИВЛ), 2 015 - средней тяжести.

Минздрав сообщает о 45 смертях от COVID-19. Общее число летальных исходов от вызванных коронавирусом осложнений достигло 4 960. 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.