ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В столице открылся центр вакцинации против COVID-19

11:40 | 01.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 1 апреля /МОЛДПРЕС/. Сегодня в столице открылся первый центр вакцинации против COVID-19, созданный вне медицинских учреждений. Он расположен на территории Академии экономических наук и оборудован при поддержке местных и центральных властей, сообщает МОЛДПРЕС.

На церемонии открытия центра, способного проводить вакцинацию более 200 человек в день, присутствовали примар столицы Ион Чебан, представители Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты и ВОЗ.

«Мы решили, что нужно создать центр на муниципальном уровне вне медицинских учреждений, где уже открыты центры вакцинации. Это облегчит доступ людей, в том числе с ограниченными возможностями, к процессу вакцинации. Аналогичные центры будут открыты при необходимости дополнительно», - заявил Чебан.

Он уточнил, что локация была предоставлена ​​Академией экономических наук бесплатно и при поддержке властей была оборудована всем необходимым, была должным образом обустроена и прилегающая территория.

Представители Минздрава отметили, что центр отвечает всем требованиям и будет принимать людей на вакцинацию по правилам, установленным в плане иммунизации.

Центр расположен на двух этажах и оборудован шестью комнатами для вакцинации, доступными для людей с ограниченными возможностями. Здесь также есть зал ожидания, где вакцинированные люди должны оставаться не менее 15 минут, и отделение интенсивной терапии, доступное на случай побочных эффектов.

Вчера Минздрав объявил, что наша страна перешла на второй этап вакцинации. Таким образом, взрослые старше 60 лет и люди с сопутствующими заболеваниями, для которых инфекция COVID-19 имеет повышенный риск развития тяжелых форм и смерти, в возрасте 18-60 лет должны быть иммунизированы. В то же время продолжается вакцинация медицинских работников в медицинских учреждениях, включая сотрудников и жителей домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.

К концу марта в Молдове против COVID были вакцинированы 38 643 человека.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.