ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

МИДЕИ приветствует принятие Стратегии о молдавско-эстонском сотрудничестве для развития на 2021-2024 годы

16:09 | 01.04.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 1 апреля /МОЛДПРЕС/. Министерство иностранных дел и европейской интеграции приветствует решение Министерства иностранных дел Эстонской Республики от 31 марта об утверждении Стратегии эстонско-молдавского сотрудничества в целях развития на 2021-2024 годы с бюджетом в 3,3 млн евро, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

Согласно одобренному эстонскими властями документу, Республика Молдова остается приоритетной страной в политике Эстонии по сотрудничеству в целях развития. Так, с 2006 года Эстония предоставила Республике Молдова финансовую помощь на сумму более 9 млн евро, в рамках которой было реализовано более 200 проектов в таких областях, как демократия и эффективное управление, развитие сельских районов, образование и здравоохранение.

Приняв эту стратегию, Эстония продолжит поддерживать европейские стремления Молдовы, сосредоточив свои проекты на укреплении развития эффективного управления с помощью решений в области информационных технологий (ИКТ), а также на поддержке малых и средних предприятий в рамках различных двусторонних программ. Среди приоритетов новой стратегии развития сотрудничества с нашей страной - укрепление современного образования и непрерывного обучения.

В этой связи глава молдавской дипломатии Аурелиу Чокой направил телеграмму со словами признательности своему эстонскому коллеге Эве-Марии Лийметс за готовность Таллина предложить знания и опыт эстонских властей в процессе модернизации и развития Республика Молдова в ходе европейской интеграции.

фото: agroexpert.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.