ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Комиссия по ЧС ввела новые ограничения на время чрезвычайного положения

20:35 | 01.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 1 апреля /МОЛДПРЕС/. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова ввела на сегодняшнем заседании новые ограничения, действующие в период чрезвычайного положения, введенного в нашей стране с 1 апреля по 30 мая. Об этих мерах сообщил временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой, который также является председателем комиссии, передает МОЛДПРЕС.

По его словам, постановление №1 от 1 апреля Комиссии по ЧС подтверждает законность решений Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, добавляя другие ограничительные меры, касающиеся административной и социальной организации в государстве. Таким образом, комиссия постановила, что любая экономическая единица, независимо от формы правовой организации и статуса, если она нарушает эпидемиологические нормы и представляет общественную опасность, приостанавливает свою деятельность во время чрезвычайного положения полностью или некоторых субъектов или подразделений.

Что касается системы образования, члены комиссии остались на мнении, согласно которому учебный процесс будет проходить дистанционно в населенных пунктах, где уровень заражения COVID-19 составляет сто заболеваний на сто тысяч населения, что предполагает красный код опасности. «Положение касается начального, гимназического и лицейского образования, за исключением дошкольного. Детские сады продолжат работу, чтобы не создавать проблем работающим родителям, которым не с кем оставить детей», - сказал и. о. премьера.

В этой связи Аурелиу Чокой заявил, что члены Комиссии по чрезвычайным ситуациям продолжают работать, сейчас изыскивают и анализируют возможности для выявления средств в целях поддержки деловой среды и граждан во время чрезвычайного положения.

Чрезвычайное положение в Республике Молдова было объявлено вчера парламентом страны по предложению временного кабинета министров.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.