ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Кишинэу и Бэлць установлен особый режим передвижения и поездок

20:48 | 01.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 1 апреля /МОЛДПРЕС/. С 3 апреля в Кишинэу и Бэлць вводится особый режим передвижения и поездок, действующий во время чрезвычайного положения, согласно положению №1 от 1 апреля Комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает МОЛДПРЕС.

«С 3 апреля в Кишинэу и Бэлць устанавливается особый режим передвижения и поездок. Он предусматривает запрет на поездки за пределы домов и домохозяйств с 23.00 до 5.00», - сказал по завершении заседания Комиссии по ЧС врио премьер-министра Аурелиу Чокой, который также является председателем комиссии.

По его словам, исключения составляют поездки в профессиональных интересах, для оказания медицинской помощи, которую нельзя отложить и предложить на расстоянии, выезды за покупкой лекарств, случаи транзита.

Категории исключения должны будут предоставить правоохранительным органам доказывающие и подтверждающие документы, такие как: служебные удостоверения, декларации о собственной ответственности в свободной форме, проездные билеты, билеты на транспортные средства, используемые в случае транзита, проездные документы и т.д.

Также, согласно решению Комиссии по ЧС, на всей территории страны запрещается передвижение и перемещение людей в парках, на площадках, в общественных местах и ​​т. д. В случае обоснованного выхода граждане также должны иметь удостоверение личности.

Чрезвычайное положение введено в Республике Молдова с 1 апреля по 30 мая по предложению действующего правительства.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.